Gemeindefest in Gatersleben

Am 07.09.2019 versammelten sich mehr als 50 Geschwister und Freunde der Gemeinde Aschersleben auf dem vormaligen Kirchengrundstück in Gatersleben und erlebten in freudiger Gemeinschaft das diesjährige Gemeindefest.

Die Vorbereitungen und Mühen des Organisationsteams haben sich gelohnt. Bei nicht optimalen, aber aushaltbaren Wetterbedingungen eröffneten die Kinder der Gemeinde mit einem Singspiel über die Begegnung des Zöllners Zachäus mit dem Herrn Jesus das diesjährige Gemeindefest.

Bei einem reichhaltigen Kuchenbuffet, einer Traktorfahrt, Tischtennis und sonstigen Angeboten ergaben sich danach viele Möglichkeiten der Gemeinschaftspflege und Unterhaltung. Insbesondere das vormalige Kirchengrundstück als Lokalität weckte, unterstützt durch eine Bildpräsentation, so manche Erinnerungen an vergangene Gottesdeinste, Erlebnisse und Begegnungen. Nach der Fusion der Gemeinden Aschersleben und Gatersleben hatten Geschwister das Kirchengrundstück privat erworben und umgebaut. Und so war es für viele eine Freude, wieder an alter (neuer) Stätte zu singen, zu beten und Gemeinschaft zu haben.

Nach einem abwechlsungsreichen Grillbuffet und gemeinsamen Momenten am Lagerfeuer ging es in Vorfreude auf den Gottesdienst am nächsten Tag wieder für jeden nach Hause. Es war ein gelungenes Fest und hat das Miteinander in der Gemeinde wieder neu belebt und gefördert. Ein herzliches Dankeschön sei an dieser Stelle dem Organisationsteam und allen Helfern gesagt.